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La cuisine de Gélie
19 mai 2019

Tiramisu à la fraise revisité

 

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#sansoeuf, #italie, #revisite  

Hello les gourmands 😉

🌸🌼

Pourquoi compliqué quand on peut faire simple , sublimer les fraises dans un dessert gourmand et très facile à réaliser 

Le tiramisu, ce petit délice italienne au bon gout du café froid et le marsala sec 

incontournable et tellement gourmands 

Pour faire plaisir à toute la famille , voici une version toute simple mais tout autant savoureuse du tiramisu à la fraise 

Avec des ingredients communs et à la portée. On peut faire plaisir à toute la famille 

Ce qu’on a besoin

  • 500g de fraises
  • Des biscuits à la cuillère ou boudoirs  
  • Des feuilles de menthe 
  • Chocolat à faire fondre 
  • Du café froid moka
  • 5cl de marsala sec 
  • 250 de mascarpone 
  • 20 cl de crème liquide entier

La Préparation 

  • Commencez par faire un délicieux café noir à l’aide d’une cafetière moka.
  • Ajoutez le marsala à votre café refroidi 
  • Versez la crème liquide dans un récipient et mettre au frais pendant 1/4 heure à peu  près.
  • Au bout de 15mn montez la crème en chantilly au batteur
  • Incorporez la chantilly au mascarpone sans fouetter en soulevant la masse, réservez au frais.
  • Faire tremper 100g  de chocolat noir #callebaut #trinitario qu’on versera ultérieurement sur les fraises 

 

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Le sirop : c’est pour rendre brillant les fraises :

1/2 mesure de sucre pour 1 mesure d’eau 

  • 250ml pour 125g de sucre 
  1. Versez le sucre puis l'eau dans une casserole.
  2. Portez à ébullition sur un feu vif
  3. Laissez cuir 5 minutes pour pasteuriser le sirop
  4. Transvasez dans un bol et laissez tiédir.

Le Dressage 

  • Au fond de la coupelle , mettre une bonne couche de biscuits imbibés de café.
  • Répartissez la crème mascarpone sur les biscuits ( j’ai utilisé une poche à douille pour faire jolie ) 
  • Équeutez les fraises , avec un pinceau badigeonnez les 
  • Faire couler le chocolat trempé sur les fraises
  • Et Mettre au frais au moins 3 h avant de servir 

 

 

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Enjoy 😉

 

 

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Commentaires
C
Bravo pour cette belle revisite du tiramisu !<br /> <br /> Nous te souhaitons un bon dimanche !<br /> <br /> Bisous de nous deux papoune.
Répondre
C
Pure merveille cette revisite !
Répondre
La cuisine de Gélie
  • Bienvenue dans mon Blog Je suis une passionnée de cuisine, ma cuisine est le reflet de mon origine , elle est épicée et avec beaucoup de saveurs , je suis une globe cooker qui associe mes plats aux epices et condiments de mon pays , Madagascar😍 . Bon Vol
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