19 mai 2019
Tiramisu à la fraise revisité
#sansoeuf, #italie, #revisite
Hello les gourmands 😉
🌸🌼
Pourquoi compliqué quand on peut faire simple , sublimer les fraises dans un dessert gourmand et très facile à réaliser
Le tiramisu, ce petit délice italienne au bon gout du café froid et le marsala sec
incontournable et tellement gourmands
Pour faire plaisir à toute la famille , voici une version toute simple mais tout autant savoureuse du tiramisu à la fraise
Avec des ingredients communs et à la portée. On peut faire plaisir à toute la famille
Ce qu’on a besoin
- 500g de fraises
- Des biscuits à la cuillère ou boudoirs
- Des feuilles de menthe
- Chocolat à faire fondre
- Du café froid moka
- 5cl de marsala sec
- 250 de mascarpone
- 20 cl de crème liquide entier
La Préparation
- Commencez par faire un délicieux café noir à l’aide d’une cafetière moka.
- Ajoutez le marsala à votre café refroidi
- Versez la crème liquide dans un récipient et mettre au frais pendant 1/4 heure à peu près.
- Au bout de 15mn montez la crème en chantilly au batteur
- Incorporez la chantilly au mascarpone sans fouetter en soulevant la masse, réservez au frais.
- Faire tremper 100g de chocolat noir #callebaut #trinitario qu’on versera ultérieurement sur les fraises
Le sirop : c’est pour rendre brillant les fraises :
1/2 mesure de sucre pour 1 mesure d’eau
- 250ml pour 125g de sucre
- Versez le sucre puis l'eau dans une casserole.
- Portez à ébullition sur un feu vif
- Laissez cuir 5 minutes pour pasteuriser le sirop
- Transvasez dans un bol et laissez tiédir.
Le Dressage
- Au fond de la coupelle , mettre une bonne couche de biscuits imbibés de café.
- Répartissez la crème mascarpone sur les biscuits ( j’ai utilisé une poche à douille pour faire jolie )
- Équeutez les fraises , avec un pinceau badigeonnez les
- Faire couler le chocolat trempé sur les fraises
- Et Mettre au frais au moins 3 h avant de servir
Enjoy 😉
Publicité
Publicité
Commentaires
C
C