Tiramisu yaourt framboise
Hello les food lovers 🌿🍃
Par ici la recette de mon Tiramisu au yaourt et framboise.
En ce moment c’est la saison des framboises et pour se démarquer des fraises . Je mets à l’honneur ce petit fruit rouge subtile et délicieux .
On change le classic mascarpone en yaourts qui pour ma part sont moins lourds
Facile , abordable , et hop on s’y met au fourneau.
- 1 paquet biscuits cuillères ou boudoirs
- 4 pots de yaourt nature
- 1 càs de crème liquide
- 25 cl de liqueur de cerises: ici du guignolet mais il est tout a fait possible d’utiliser du sirop et ajouter de l’eau afin d’atténuer le sucre .
- Coulis framboises : framboises , sucre et eau
- 50 g de cassonade
- 2 œufs
Préparation:
1- Séparer les blancs des jaunes.
2- Battre les jaunes avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3- Ajouter les yaourts et la crème et bien mélanger avec un fouet.
4- Battre les blancs en neige
5- Incorporer délicatement à la préparation
6- Mouiller les biscuits cuillères dans le guignolet
7-Tapisser le fond des verres avec une couche de biscuits.
8- Couvrir d’une couche de yaourt, puis répéter l’opération.
9- Terminer par une couche du coulis de framboises .
10- Réserver au réfrigérateur avant de servir.
Enjoy et prenez soin de vous 😊