Madeleines de confinement
Hello les gourmands .
Une recette fabuleuse de madeleines singé Pierre Hermé , j’ai juste enlevé le citron pour le remplir à la fleur d’oranger .
Les petits et les grands en raffole🥰
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 3 g de levure chimique
- 100 g de beurre
- 2 càs de fleur d’oranger
- 2 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
Préparation :
1- Tamiser ensemble la farine et la levure.
2- Fondre le beurre et le laisser refroidir.
3- Casser les oeufs dans un bol et verser le sucre par-dessus.
4- Fouetter le tout pendant 5 mn pour bien les faire mousser.
5- Ajouter le mélange farine-levure en pluie puis le beurre sans cesser de tourner.
6- Verser le tout dans une pouche à douille et le laisser au frais pendant 24h
7- Le lendemain , préchauffer le four à 220°C
8- Beurrer légèrement la plaque à madeleines et la remplir de pâte aux 2/3. Rajouter des carrés de chocolat ( varlhona jivara) sur la moitié des madeleines.
9- Mettre au four pendant 5 mn à 220°C puis baisser la température à 200°C et laisser cuire encore 6 mn.
10- Démouler les madeleines tièdes et les laisser refroidir.
Eh voila le tour est joué , avec juste un petit peu de patience .
Les madeleines sont bien aérés et délicieux.
Enjoy les gourmands