15 mai 2019
Tarte filo de tomates roties
Hello les épicuriens ,
Vive le printemps🌸🌼 , enfin les beaux jours
Et aussi de belles tomates bien rouges
# fraicheurs #charnues 🍅🥒
Je vous présente une recette sympa avec les premiers tomates coeurs de boeufs
Les ingrédients :
1 paquet de feuilles de pâte filo
1 courgette
Des feuilles d’estragon
125 g de ricotta
10 cl de crème liquide
25 g du beurre fondu
Du poivre
500g de tomates coeurs de boeufs
Et quelques tomates cerises orange (facultatif) juste pour la couleur
15 cl d’huile d’olive
5 gousses d’ail écrasés
Quelques brins de thym et de l’origan
1 càc de sucre rapadura ou à défaut sucre roux.
Recette :
Les tomates rôtis au four
- Préchauffez votre four à 150°.
- Dans un plat allant au four, déposez les tomates en grappes et ajoutez les gousses d'ail.
- Arrosez généreusement d'huile d'olive.
- Salez, poivrez et ajoutez quelques brins de thym.
- Enfournez pendant 1 heure , veuillez à verser de l’huile au fond pour bien arroser
- Quand les tomates sont rôtis réservez
La tarte filo
- Préchauffez de nouveau le four cette fois ci à 180°C et beurrez votre moule
- Sur une feuille de papier sulfurisée, posez une première feuille de pâte filo, beurrez une à une avec un pinceau
- Chemisez le moule en les superposant ( ici j’ai utilise un moule à cake basique)
- Coupez en lanières la courgette, émiettez la ricotta en petit cubes, les tomates rôties et les tomates cerises oranges et déposez le tout au centre des feuilles
- Dans un bol, mélangez les œufs, la crème liquide puis les feuilles d’estragon hachées et deux tours de moulin à poivre. Verser sur la pâte pour recouvrir les ingrédients émiettés.
- Faire Cuire 30 minutes à 180°C.
Eh voila une belle feuilleté de filo croustillant et délicieux.
Enjoy !!!!
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