13 février 2019
Gratin de patate douce , fondu de pak choi et maza de porc
Hello les gourmands ,
Les patates douces j’en raffole , un bon gratin de patate douce , je prends 😉
Entre bienfaits et exotisme ce gratin est aussi idéal pour les grands que pour les petits ( mais pour eux on évite les épices 😀)
Il est simple à faire et gouteux , juste avec une noix de beurre baratte et 10 cl de lait entier , un mélange de allspices concassés et de baies roses de madagascar
A côté , je suis partie sur une fondue cette de pak choi saisi avec de l’huile d’olive et des morceaux de maza de porc
Qui en veut ?
La recette :
Pour 4 personnes
Les ingrédients
- - 2 à 3 patates douces, bio de préférence
- - Des morceaux de maza de porc
- - 10cl de lait entier
- - 4 bottes de pack choi
- - Huile d'olive
- - concassés allspice et baies roses de madagascar
- - Sel ( facultatif )
- - une noix de beurre
Les étapes :
- Faire chauffer une casserole avec un peu d'huile d'olive.
- Couper finement les pack choi. Les faire revenir dans la casserole jusqu'à ce qu’ils soient fondants .
- Ajouter les morceaux de maza déjà précuites , réserver.
- Dans une autre casserole, remplir d'eau, saler et porter à ébullition.
- Laver, éplucher les patates douces et les couper en cubes.
- Plonger les cubes dans l'eau bouillante salée et laisser cuire 15min à 20 min
- Quand les patates douces sont cuites (enfoncer un couteau dans un des cubes, il doit être fondant), les égoutter.
- Ajouter une noix de beurre et 10cl de lait entier. Mixer au mixeur plongeur, jusqu'à obtenir une texture soyeuse. Saler et épicer la purée de patate douce à votre guise.
- Disposer la purée dans des mini cocottes rondes, bien les tassées
- Enfournez à 200°C sur "grill" environ 10min
- Quand le dessus est doré et gratiné , vous pouvez les sortir. C'est prêt !
- Dresser votre plat
Enjoy !
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