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La cuisine de Gélie
28 février 2019

kimbap coréen ( gimbap)

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Hello les épicuruens , 

Avant que le temps ne se gate et que les giboulets de mars arrivant, profitons du beau temps et allons faire un escale en Corée ...,si comme moi vous aimez ce plat : le kimbap 

Un délice assez ressemblant au onigri ou le makizushi japonais mais so yummy , so healthy , so light, si frais  et nul besoin de sauce en plus .

Des légumes en vapeur , sans adjonction de sel car la sauce soja en contienne déja . 

Incontournable de la cuisine coréenne, moi j’en raffole

Il existe plusieurs variantes, j’ai fais ce qui est plus courant 

Je m’inspire souvent de la cuisine de Maangchi , elle est la réference new yorkaise de la cuisine coréenne , et concocte des plats coréens authentiques . Pour les avoir tester , ils sont exquis .  

La Recette : 

INGRÉDIENTS

  • 5 feuilles d'algues grillées 
  • 4 tasses de riz
  • 2 oeufs.
  • 2 carottes
  • 6 tranches radis daïko saumuré - Danmuji)
  • De l'huile de pépin de raisin
  • 500g d’épinards frais
  • 250 kg de viande de boeuf ( faux filet) 
  • 2 cas de sauce de soja 
  • 4 gousses d’ail
  • Un morceau de gingembre frais 

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PRÉPARATION:

1- Cuire le riz dans le cuiseur de riz avec 2 fois plus d’eau , une fois cuit réservez au frais.

2- Laver les épinards , plonger 2 mn dans de l’eau bouillante et réservez 

3- Epulcher les carottes et couper en fines lanières , cuire à la vapeur , quand ils sont cuits mais encore croquants  puis réservez 

4- Couper en fines lanières les danmuji

5- Battez les oeufs et réaliser une fine crêpe dans une poêle avec un peu l'huile.

6- Zester le gingembre et les gousses d’ail et mélanger les avec les tranches de faux filet 

6- Faire revenir rapidement les faux filets coupés en lanières, ajouter la sauce de soja claire 

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Réalisation du Kimbap:

1- Poser sur la natte à sushi une feuille d'algues grillés le coté lisse vers le bas. 

2- Déposer du riz sur les 2/3 de la feuille.

3- Déposer les ingrédients coupés dans le sens de la longueur.

4- Rouler l'algue sur elle-même afin d'enfermer les ingrédients déposés. 

5- Presser le rouleau  pour faire adhérer le riz. 

6- Rouler à nouveau jusqu'au bout de la feuille d'algue et presser bien. 

7- Couper le Kimpab en tranche à l'aide d'un couteau à sushi  en fine tranche.

Votre kimbap est terminé. 

Enjoy.

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Commentaires
La cuisine de Gélie
  • Bienvenue dans mon Blog Je suis une passionnée de cuisine, ma cuisine est le reflet de mon origine , elle est épicée et avec beaucoup de saveurs , je suis une globe cooker qui associe mes plats aux epices et condiments de mon pays , Madagascar😍 . Bon Vol
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