Beignets de butternut et sa marmelade d’orange ( mofo voatavo)
Hello les épicuriens !
Une petite douceur ☕️ accompagnée d’un bon café pour le 4h ou en dessert
Beignets de butternut et sa marmelade d’orange ( mofo voatavo)
c’est le souvenir de mon enfance , avec plus d’imagination et du gout qui fera la différence avec sa marmelade d’orange .
J’avais déjà posté la recette précédemment lors avec ma recette de galette des rois , elle est exquise et s’accorde très bien aussi avec les beignets .
Les Ingrédients :
Pour la pate de butternut :
- 350 g de chair de butternut cuite à la vapeur
- 60 g de sucre roux non raffiné
- 1 gousse de vanille de madagascar
- 1 oeuf gros calibre
- 150 g de farine
- Huile neutre
- Du sucre impalpable
Pour la marmelade d’orange :
150 g d’orange non traitée
50 g de citron non traité
50 g de sucre semoule
3 g de pectine NH
Recettes :
Pour la marmelade d’orange :
- Tailler les oranges en fine lamelle. Les blanchir 2 fois puis les égoutter.
- Dans un saladier, mélanger le sucre et la pectine.
- Verser les lamelles agrumes dans un bol et à l’aide d’un mixeur plongeant mixer jusqu’à ce que les fruits soient en purée.
- Ajouter ensuite au fur et à mesure le mélange sucre, pectine.
- Mixer à nouveau jusqu’à ce que soit lisse et homogène.
- Verser le tout dans une casserole et la cuire jusqu’à ébullition pendant 2 à 3 minutes.
- Débarrasser dans un saladier et réserver au frais.
Pour les beignets :
1- Cuire la chair le butternut coupé en cubes à la vapeur pendant environ 30 minutes. Bien l'égoutter puis mettre dans un bol
2- Mixer la chair, ajouter les sucres, la vanille , l'oeuf et la farine. La pâte doit être assez épaisse.
3- Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle
4- Déposer des cuillères de pâte et cuire jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés de chaque côté.
5- Les déposer sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre impalpable et les déguster avec la marmelade.
Yummy
Enjoy